Цуккини — тот же кабачок, только более урожайный, вкусный и очень красивый по форме. В пищу употребляют молодые завязи. Плоды можно использовать для приготовления салатов.
Семена цуккини обычно высевают непосредственно на грядку в мае — июне. В каждую лунку на глубину 2-3 сантиметров кладут 2 семечка на расстоянии 5 сантиметров. При хороших всходах одно растение обычно убирают. После посева семян грядку накрывают пленкой, которую снимают при наступлении устойчивой теплой погоды.
Уход за цуккини заключается в регулярных поливах, прополке, рыхлении, подкормке, удалении старых листьев. Подкармливают раствором органических удобрений и древесной золой. При поливах надо избегать попадания воды на листья и завязь, особенно если грядка слабо проветривается. Чтобы сорняки не досаждали саженцам цуккини, грядку «мульчируют» черной полиэтиленовой пленкой.© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.