Витьбичи пульс событий

Какие ошибки делают дачники, когда укрывают на зиму растения

Пятница, 03.11.2017 19:04 | Рубрика: Дача
01455

У каждого дачника и огородника со временем вырабатываются свои способы укрытия, которые больше подходят в его условиях. Но к утеплению приступают не раньше, чем ударят морозы.

В качестве укрывных материалов применяются брезент, мешковина, полиэтилен, опавшая листва, лапник и другие материалы. Но вот главная ошибка, которую допускают некоторые дачники, — слишком раннее укрывание культур. Многие, покидая участки уже в начале октября, стремятся «все успеть» и укрывают растения раньше, чем им это действительно нужно. В итоге хорошие намерения приводят к развитию заболеваний. Влажность повышается и образуется конденсат, что при перепадах температуры может быть губительно для растения. Кроме того, культурам, укрытым слишком рано, жарко, и они не успевают подготовиться к холодам. Специалисты по растениеводству советуют укрывать растения на зиму не раньше, чем наступят устойчивые заморозки (минус 5—7°С), когда верхний слой почвы слегка подмерзнет.

Пока не наступили устойчивые холода, прикорневую зону растений замульчируйте 8—10-сантиметровым слоем опилок, сухой земли или торфа. Не стоит в этих целях использовать солому: в ней устроятся на зимовку грызуны.
Автор: Подготовила Галина Миронова.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений