Витьбичи пульс событий

Август — лучшее время для посадки земляники усами, утверждают опытные огородники

Четверг, 10.08.2017 16:13 | Рубрика: Дача
0471
 До холодов еще много времени, растения успеют хорошо прижиться. Как выбрать саженцы? Их продают в магазинах, садовых центрах и частники на рынках. Где лучше покупать? С неизвестной рассадой вы можете занести на участок вредителей и болезни.
Покупать лучше в питомниках. Как правило, там более качественная рассада и хороший выбор сортов.
ПОСАДКА. Грядку под землянику желательно готовить заранее, хотя бы за пару недель. При посадке земляники почву хорошо перекапывают и заправляют удобрениями. Из органики вносят компост или хорошо перепревший навоз, минеральные удобрения. Перед посадкой грядку выравнивают граблями и проливают биологическими фунгицидами, накрывают спанбондом, чтобы дольше держалась влага и препарат хорошо обеззаразил почву. Сажать землянику следует на минимальное расстояние 30 сантиметров. При более частой посадке кусты плохо проветриваются, земляника будет болеть. Важно правильно посадить, не заглубив сердечко. При низкой посадке она плохо плодоносит. Но и высокая (то есть мелкая посадка) нежелательна, так как точка роста страдает от заморозков.
После посадки рассаду обильно поливают. Желательно накрыть ее спанбондом и держать под ним первые 3-4 дня. Это сохранит почву влажной, а саженцы убережет от палящего солнца. В жаркую солнечную погоду можно использовать для укрытия не спанбонд, а старенькую простыню. При такой посадке земляника хорошо приживается даже в жаркий день. До холодов надо поливать. Можно дать
1-2 подкормки, чтобы саженцы хорошо окрепли. Это залог успешной зимовки и дружного плодоношения.

Автор: Галина МИРОНОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений