Витьбичи пульс событий

Огурцы цветут, а завязей нет. Почему? Что такое «пустоцвет»?

Понедельник, 07.08.2017 15:31 | Рубрика: Дача
0166
Пустоцвет — это мужские цветы. Скорее всего, у вас посажен пчелоопыляемый сорт, возможно, даже давнишние семена. Они дают много мужских цветов, особенно при не совсем благоприятных погодных условиях. Попробуйте классический вариант — прищипку после 4-5-го листа, тогда на боковых побегах будет меньше пустоцветов.

В будущем старайтесь для посадки выбирать современные гибриды. Они и холод лучше переносят, и урожай больше. А лучше всего — самоопыляемые сорта.
А еще и тля...
Основная напасть на огурцы начинается в середине июля, на них нередко поселяется паутинный клещ, которого трудно увидеть без лупы. Селится он на нижней стороне листьев: они сначала светлеют, многие принимают такое осветление за недостаток азота и начинают усиленно поливать огурцы настоем навоза или крапивы. Обычно это не помогает, и листья начинают отмирать. Хорошо помогает опрыскивание настоем чеснока по нижней стороне листьев. Замечено, что паутинный клещ не любит запаха укропа, поэтому следует сеять его в теплице с огурцами, только не слишком густо, иначе в зарослях немедленно поселится мучнистая роса.
Автор: Подготовила Галина МИРОНОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений