Витьбичи пульс событий

Чтобы стимулировать появление свежих зеленых листьев, кусты клубники весной надо обязательно подкормить

Четверг, 27.04.2017 16:15 | Рубрика: Дача
0451

Дачники в основном стараются подкормить клубничные грядки настоем коровяка (1 часть навоза на 10 частей воды) или куриного помета (1 часть помета на 12 частей воды). Очень полезно для клубники подкормка настоем крапивы (ведро молодой крапивы заливают теплой водой и выдерживают 3-4 дня). Подкормку клубники вносят непосредственно под куст, избегая попадания раствора на листья.

Важно знать. Первый признак недостатка калия – потемневшие до бурого цвета кончики листьев, что может привести к потере урожая. Чтобы этого не случилось, в 10 литрах воды растворите 1 чайную ложку калийной селитры и полейте растения из расчета 0,5 литра удобрения на куст.

Подкормка клубники золой. Для весенней подкормки клубники делают зольный настой либо кладут по пригоршне древесной золы под куст в начале сезона и в конце, после обрезки. Если подмешать золу к почве при посадке, это будет способствовать скорейшему разложению растительных остатков, а значит, и их превращению в питательные вещества. Зола поможет справиться с болезнями растений. Так, при первых признаках подгнивания или появления желтых пятен на листьях нужно сразу же опудрить кусты пеплом из расчета 15 граммов на одно растение.

Подкормка клубники йодом. Благодаря антисептическим свойствам обычный йод можно применять как для профилактики заболеваний клубники, так и для ее удобрения. В 10 литрах воды разведите 5—10 капель йода и полученным раствором опрыскайте кусты перед цветением. Эту процедуру рекомендуют повторять 3 раза с интервалом 10 дней. Очень важно строго придерживаться дозировки йода, в противном случае раствор может оставить ожоги на листьях.
Автор: Подготовила Галина Миронова.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений