Витьбичи пульс событий

Как вырастить георгины на приусадебном участке

Пятница, 14.04.2017 15:35 | Рубрика: Дача
0459

Вряд ли можно найти сегодня хоть какой-то дачный участок без цветов. Кто-то даже на малюсеньком клочке земли сеет васильки, астры, а кто-то вообще превращает свои сотки в буйство красок, парад цветов, потеснив грядки с овощами.

Выбираем варианты посадки. Правильная подготовка к посадке георгин состоит из нескольких этапов. Сначала отслеживаем пробуждение почек, потом производим при необходимости деление корней: крупные с большим количеством почек надо обязательно разделить, целиком высаживать не стоит. От одного корня должны отрастать всего один-два побега. Только тогда растение будет мощным, а цветы — крупными и красивыми. Корни разделяют с помощью ножа, чтобы каждая часть содержала кусок корневой шейки, одну-три почки и один или несколько клубней. Срезы присыпаем углем. Затем помещаем клубни в увлажненный субстрат в теплом мес­те. Только после этого пересаживаем в грунт. Наилучшая длина побегов при высадке —10—15 сантиметров. Побеги георгин развиваются при устойчивых положительных температурах, не переносят заморозков.

Высаживать клубневые георгины можно в те же сроки, что и картофельные клубни, если совсем немного проклюнулись почки, а если отросли хорошие побеги — то как рассаду помидоров — с укрытием — пораньше, без укрытия — попозже. Для георгин желательно подобрать солнечное место с защитой от ветров. Размеры посадочных лунок составляют 30—40 сантиметров. В каждую насыпают литра два любого перепревшего перегноя, горсть золы, столовую ложку суперфосфата, немного доломитовой муки. Можно положить и комплексное минеральное удобрение. На тяжелых почвах добавляют песок и некислый низинный торф, а на дно ямки кладут дренаж. После полива лунки мульчируют. Укрытие делается по погоде, лучше всего — агроволокно на небольшом каркасе, чтобы оставалась воздушная прослойка.
Автор: Подготовила Галина Миронова.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений