Витьбичи пульс событий

Что нужно сделать, чтобы стали укра­ше­нием вашего участка

Среда, 15.03.2017 15:46 | Рубрика: Дача
0757

Чтобы лилии одарили вас кра­сотой цветения и стали укра­ше­нием вашего участка, уже сейчас необходимо о них позаботиться. Весной они, как и все рас­тения, отчаянно нуждаются в азоте, без которого им не удаст­ся набрать достаточную для качественного цветения вегетативную массу.

Первую весеннюю подкормку можно проводить уже сейчас: по поверхнос­ти почвы разбросать аммиачную селитру или мочевину — 2 столовые ложки на 1 квадратный метр. Если участок имеет уклон и талые воды большей частью с него сбегают, проводить такую подкормку бесполезно. В этом случае цветы начинают подкармливать позже, когда земля чуть просохнет. Годится сброженный коровяк или та же мочевина (аммиачная селитра), но уже в виде раствора — 1 столовая ложка на ведро воды (на 1 квадратный метр).

Следующую подкормку проводят, когда у растений начинают формироваться первые бутоны. Подкормка в это время положительно влияет на величину бутона и яркость лепестков (азофос, нитрофос — 1 столовая ложка на ведро воды).

Еще одна подкормка нужна, когда лилии уже цветут. Ее назначение — продлить цветение. Для этого используют комплексные удобрения, содержащие амофоску, азофоску, нитроаммофоску. Их разводят в воде из расчета 1,5 столовой ложки на 10 литров воды.

Любую из летних подкормок можно совместить с внесением в почву комплекса микроэлементов в дозе, указанной производителем, или древесной золы (100 граммов на 1 квадратный метр).

Когда растения отцвели, в это время в луковице под землей идут интенсивные процессы, запасаются питательные вещества на следующий год. На ведро воды берут 1 столовую ложку двойного суперфосфата (или 2 простого) и 1,5 столовой ложки калимагнезии — 1 ведро на 1 квадратный метр.

Последняя операция сезона также является в некотором роде подкормкой, ее делают уже глубокой осенью. Нужно присыпать компостом слоем в 10 сантиметров посадки лилий — это одновременно будет служить подкормкой на следу­ющий год и утеплением на зиму.
Автор: Подготовила Галина Миронова.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений