Хождение в народ: коса до пояса или в дреды волосы?

Четверг, 12.09.2019 08:15 | Рубрика: Блиц-опрос
01199

13 сентября во всем мире будут отмечать День парикмахера. Профессия — древняя. Интересный факт: парикмахеров раньше называли не только цирюльниками, но и куаферами, и тупейными художниками.

Каждая эпоха диктовала свои модные тенденции. Например, королева Франции Мария-Антуанетта носила прическу высотой в 91 сантиметр в течение месяца! Накануне праздника мы поговорили с читателями и задали им два вопроса:

1. Часто ли вы пользуетесь услугами парикмахеров, стилистов?
2. Вспомните ваш самый смелый эксперимент с волосами.

Божена РЯЗАНОВА-БОГИНСКАЯ, фотограф, победительница международного конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна-2011»:

1. Мне повезло! Две близкие по­други — парикмахеры. Поэтому в любой момент могу обратиться к ним за преображением. А вообще волосы стригу и крашу раз в два-три месяца. Процедуры ухода — различные маски — делаю дома. К услугам стилистов порой приходится прибегать несколько раз в неделю для создания образов моделей к фотосессиям.

2. Смелых экспериментов с волосами у меня предостаточно! Они были и фиолетовыми, и красными. Носила дреды, косички зизи. Наращивала волосы ниже пояса. После победы в «Королеве Весне» длинные волосы состригла до каре. Сейчас экспериментирую меньше — пока комфортно чувствую себя блондинкой.

Андрей ПАНОВ, программист:

1. К услугам стилистов прибегать не приходилось, а вот в парикмахерскую хожу каждый месяц. Очень удобно, что она находится прямо в нашем доме. Предпочитаю одного мастера: когда сажусь в кресло, уже не приходится объяснять, какая стрижка нужна. Поэтому спокойно «залипаю» в телефоне, пока она орудует на моей голове.

2. В школьные годы я, как и многие мальчишки, захотел сделать мелирование. И почему-то мы с одноклассницей решили, что она вполне справится с этой процедурой сама. Купили порошок супры, замесили какую-то термоядерную смесь… Ну, вы понимаете, что на голове у меня получилось, мягко говоря, не то, что хотелось.

Анна МИХАЙЛОВСКАЯ, стилист:

1. Услугами стилиста я пользуюсь каждый день, начиная со своего утреннего подхода к зеркалу. Потому что я сама представитель этой творческой и интересной профессии. Стараюсь всячески ухаживать за волосами. Если побываете у меня дома, увидите множество различных средств. Каждое из них испробовано на себе, поэтому смело советую их своим клиентам.

2. В жизни был период, когда очень хотелось меняться. Тогда за год я побывала брюнеткой, блондинкой и рыжей. Сейчас тяги к экспериментам нет. Зато как раз недавно у меня была клиентка, которая обрезала косу в шестьдесят сантиметров!

Максим КОВАЛЕВ, экономист:

1. Моя жена в студенческие годы окончила курсы парикмахеров и, если есть настроение, берется меня стричь. Правда, на это уходит гораздо больше времени, чем у практику­ющего мастера. Поэтому иногда я просто не обременяю ее и иду в первую попавшуюся парикмахерскую, особо не привередничая.

2. Самый смелый и вынужденный эксперимент был перед армией (смеется). До этого никогда не был лысым, а тут пришлось! И, к моему удивлению, очень даже понравилось. Но сейчас супруга предпочитает видеть меня с растительностью на голове, поэтому больше никаких экспериментов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ. Фото unit31sammie.blogspot.com
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений