Хождение в народ: ах, если бы в школу снова вернуться…

Четверг, 29.08.2019 08:19 | Рубрика: Блиц-опрос
0738

Мы в очередной раз сетуем на то, как быстро пролетело лето. Не все, конечно, но многие. Дети, которым 1 сентября предстоит сесть за парты, в том числе. Да, хочется увидеться с одноклассниками, пофорсить в новых кроссовках, но учеба… Мы-то, взрослые, знаем, что школьная пора — волшебная. Но кто же нам поверит на слово?

В преддверии Дня знаний мы поинтересовались у наших читателей, какие чувства вызывает у них школа, и задали два вопроса:

1. Насколько вы причастны к празднованию Дня знаний?
2. Если бы была возможность вернуться в школьное детство, что бы вы изменили?

Виктория ДУБКО, фитнес-тренер:

1. Я очень люблю 1 сентября. Даже сейчас, спустя много лет после окончания школы, хожу на линейку. Особенно умиляют читающие стихи первоклассники. День знаний — это время надежд, бантов и рюкзаков — обязательно новых!
2. А вот школьные годы я не очень люблю вспоминать. И действительно многое бы хотела поменять, но не в себе. По-настоящему прекрасное время для меня началось в университете.

Татьяна КОНСТАНТИНОВА, многодетная мама:

1. За каникулы я всегда успевала соскучиться по учебе и одноклассникам. Сегодня отправляю в школу своих детей. Не могу сказать, что старший, Валентин, испытывает радость в связи с окончанием каникул, но все же понимает ответственность выпуск­ного класса. А вот Ярослав в 3-й класс идет с удовольствием. Самый маленький, Кирилл, о школе пока только мечтает. По случаю праздника я всегда пеку торт и дарю детям небольшие подарки.
2. Если бы можно было вернуться в школьное детство, я непременно бы больше читала. Сейчас, к сожалению, на это катастрофически не хватает времени.

Виктор БОРИСЕНКОВ, краевед, фотохудожник:

1. Эта дата связана с воспоминаниями о школе и вызывает во мне приятные ностальгические чувства. Безусловно, День знаний — это общий праздник, независимо от того, связывает тебя что-то со школой сейчас или нет. Кажется, что преображается весь город — какой-то особенной торжественной радостью пропитана атмосфера.
2. Если бы можно было вернуться в те годы, то я бы гораздо более уважительно относился к педагогам. Ведь тогда мы не вполне осознавали, насколько это важные люди в нашей судьбе. Сегодня многие мои учителя уже ушли из жизни. И то чувство благодарности, которое я к ним испытываю, так и осталось невысказанным.

Татьяна ДОРОЩЕНКО, педагог на пенсии:

1. Я всю жизнь работала учителем родного языка и литературы. И, несмотря на то, что уже много лет нахожусь на заслуженном отдыхе, в преддверии этого дня испытываю легкое волнение. 1 сентября в школу идут четверо моих внуков, я бываю на линейках, выращиваю цветы для букетов учителям. Конечно же, я причастна.
2. Учась в школе, при любой возможности читала книги. И нисколько об этом не жалею. А вот о том, что мало внимания уделяла физике — очень даже. Только с годами я поняла, насколько это важная и интересная наука. Сейчас наверстываю, но время упущено.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вопросы задавала Наталья ЧЕРНИЧЕНКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений