Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Хождение в народ: О любви поведают тюльпаны

Среда, 15.05.2019 18:31 | Рубрика: Блиц-опрос
01992

На улицах все чаще можно встретить бабушек с охапками весенних первоцветов. Яркие, радостные нарциссы и тюльпаны, изысканный и романтичный аромат ландышей настолько привлекательны, что трудно удержаться и пройти мимо. Что же выбрать? Тюльпаны на языке цветов являются символом любви, счастья и гармонии, незабудки — постоянства и верности, ирисы — знак крепкой дружбы, а вот желтый гиацинт скажет о ревности и недоверии, примула вечерняя — о несовместимости. А может, купить цветок в горшке? Но иногда его дарение толкуют негативно — мол, если он не приживется у нового хозяина, его ждут неприятности…

Мы спросили у наших читателей:

1. Какие цветы вы чаще выбираете для подарка: купленные с рук или в магазине, собранные в лесу или выращенные фермерами, а может, преподносите в вазонах?
2. Какие предпочитаете получать в подарок сами — букеты или в цветочном горшке, и почему они вам нравятся?

Дмитрий САЙКИН, витебчанин:

1. Покупаю своей жене розы в цветочном магазине. Когда наступает сезон и распускаются цветы, предпочитаю тюльпаны, пионы с дачи.
2. Конечно, живые, красивые. Но с практической точки зрения лучше, наверное, в вазонах. Такой цветок, как орхидея, при определенном уходе долго цветет и всегда радует глаз. У нас дома, например, восемь орхидей, и все разные, жена их очень любит. Еще мне очень нравятся полевые цветы.

Михалина ХАРКЕВИЧ, учащаяся:

1. Я очень редко дарю цветы, но, если это происходит, предпочитаю купленные в магазине. Выбираю там, потому что люди, которым я их преподношу, любят именно такие, оформленные в букеты.
2. Сама люблю получать в подарок цветы в горшках, а не срезанные. Они мне нравятся, потому что остаются живыми очень долгое время и радуют глаз. Но главное — остается память о человеке, подарившем эти цветы, и каждый раз, глядя на них, вспоминаются счастливые моменты, проведенные с ним.

Татьяна ГРУГАНОВА, председатель райкома Городокского профсоюза работников АПК:

1. Предпочитаю дарить розы, обычно покупаю их в магазине. В зависимости от возраста человека, которому дарю цветы, выбираю их оттенок. Юным девушкам — белые, розовые, молодым женщинам — чайные, женщинам постарше — красные, бордовые.
2. Сама люблю получать в подарок белые лилии, они привлекают своим ароматом, чистотой, нежностью, к тому же долго сохраняются в вазе и придают интерьеру праздничность, нарядность.

Анастасия ГАВРИЛОВА, городокчанка:

1. Выбираю цветы в подарок в зависимости от повода. Если для свадебной церемонии, то пышный букет роз, который покупаю в магазине. На юбилей или на день рождения выбираю практичные и красивые орхидеи в горшочках. Они много лет будут радовать виновников торжества и напоминать о дарителе.
2. Нравится, когда мне дарят и букеты, и цветы в вазонах. Меня обрадуют орхидеи фиолетовых оттенков и насыщенные красные розы. Красный — цвет любви и огня, муж выбирает для меня именно такие цветы. Преподносит их не только по поводу, но и просто так, что всегда вызывает радостные эмоции. Мужчины, дарите цветы своим любимым!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивали Татьяна СОЛОВЬЕВА, Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений