Хождение в народ: Кто за ЗОЖ?

Среда, 03.04.2019 17:29 | Рубрика: Блиц-опрос
02920

Сегодня быть здоровым не только важно, но еще и модно. Люди стали больше интересоваться медициной, потянулись в спортзалы. Появилось большое количество блогеров, которые своим личным примером призывают вести здоровый образ жизни. Стали популярны различные добавки и витамины, позволяющие долго оставаться молодым и здоровым. Приверженцев ЗОЖ становится все больше. Некоторые даже от употребления мяса и другой животной пищи отказываются в надежде продлить активную жизнь.

В преддверии Всемирного дня здоровья, который отмечается 7 апреля, мы предложили читателям «Витьбичей» ответить на вопросы:

1. Что в вашем понимании значит здоровый образ жизни, и насколько вы его придерживаетесь?
2. Что определяет здоровье человека в первую очередь?

Виктория ДУБКО, фитнес­-тренер:

1. Это такой образ жизни, который позволяет тебе быть активным, бодрым и даже счастливым. В первую очередь следует говорить о правильном питании, ежедневных физических нагрузках и позитивном настрое. Причем это не должны быть какие­-то разовые акции, когда, к примеру, строгие диеты сменяются приступами обжорства, а изнуряющие тренировки в спортивном зале — лежанием на диване. На то он и образ жизни, что должен в целом определять существование человека.

2. Здоровье — очень широкое понятие, на которое влияет большое количество факторов. Это и наследственность, и окружающая среда, но в первую очередь, на мой взгляд, образ жизни.

Татьяна ДОРОЩЕНКО, учитель, на пенсии:

1. В молодости, честно говоря, как-­то не задумывалась об этом. Росли трое детей, а времена были тяжелые. Приходилось держать большое хозяйство. Так что и движения хватало, и продукты на столе всегда были натуральные. Наверное, поэтому и болели меньше. Чувствую, что с возрастом обмен веществ замедлился, поэтому стараюсь есть меньше. Давление контролирую. Вот такой мой здоровый образ жизни.

2. Думаю, что достаточно большую роль играет наследственность, хотя если человек активен, не зацикливается на болячках, то многие болезни можно побороть. Нельзя забывать и об экологии — ведь целое поколение испытало на себе последствия аварии на Чернобыльской АЭС.

Александр БЫКОВ, многодетный отец:

1. Я убежден, что ЗОЖ — это умение правильно организовать свою жизнь. Тогда всегда хватит времени на занятия спортом, прогулки на свежем воздухе, различные семейные мероприятия. А еще здоровый образ жизни — это отсутствие вредных привычек. Что особенно актуально, когда в семье воспитываются трое детей. Да, можно много говорить о том, что, к примеру, курить — это плохо, но если родители такое себе позволяют, вряд ли у детей будет выбор.

2. На мой взгляд, в первую очередь здоровье человека определяет правильное питание, процентов на 98. Да, наследственность может дать предрасположенность к той или иной болезни. Но ведь образом жизни и питанием все это корректируется. Мы следим за тем, что находится на нашем столе. Практически ушли от колбасных изделий, от покупных сладостей — стараемся свести к минимуму употребление ненатуральных магазинных продуктов. Пьем много чистой воды.

Михаил ЖИГАЛКИН, заведующий отделением стоматологического центра:

1. Здоровыми должны быть и душа, и тело. Это определяет образ жизни мой и всей семьи. Вы не застанете никого из нас на диване. Я два раза в неделю посещаю спортивный зал, два раза хожу на тренировки по футболу, также в расписании еженедельно — бассейн и баня. Вечеру у телевизора мы всегда предпочтем, скажем, прогулку по лесу. А еще ходим в горы. В мае собираемся в Марокко.

2. Здоровье состоит из многих слагаемых. И неважных среди них нет. Наследственность, образ жизни, экология, продукты, которые мы едим, — важно все.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вопросы задавала Наталья ЧЕРНИЧЕНКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений