Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Хождение в народ: свет выключаем — природу сохраняем!

Среда, 27.03.2019 17:25 | Рубрика: Блиц-опрос
02852

Ежегодная акция «Час Земли» пройдет в последнюю субботу месяца, 30 марта. В этот день, а точнее вечер, подключиться к «Часу Земли» могут все желающие, с 20.30 до 21.30 отключив внешнюю декоративную подсветку зданий и сооружений, свет и электро­приборы в домах и квартирах. Мероприятие призывает людей задуматься о климатических изменениях, которые рано или поздно могут привести к уничтожению планеты. Символическая акция с выключением света побуждает не только экономить электричество, но и задуматься о других проблемах экологии: переходе на «чистую» энергию, раздельном сборе мусора, защите заповедников, переработке отходов как альтернативе их захоронения.

Мы спросили у витебчан и гостей города:

1. Как вы проявляете неравнодушие к будущему своей страны и малой родины, планеты?
2. В «Час Земли» призывают выключать свет на 60 минут. Какие природные ресурсы бережете и сохраняете в первую очередь вы?

Иван КУПЦОВ, водитель:
1. Я водитель с многолетним стажем. Долгое время не представлял своей жизни без машины. Так часто ею пользовался, что даже не знал стоимости проезда в общест­венном транспорте. А потом как­то побывал в Польше, через время — в других европейских странах и увидел, как много людей там пересело на велосипеды! На вопрос: «Зачем?» — отвечали: «Это экологически чистый вид транспорта. Мы и окружающую среду выхлопными газами не загрязняем, и свой организм закаляем!» Теперь стараюсь по возможности отказываться от машины и езжу на велосипеде.
2. Многие удивляются, когда я говорю, что не пью чай, кофе и другие напитки. В основном — только воду. Дома установлены специальные фильтры. Для меня принципиально важно качество воды. Считаю, что этот природный ресурс нужно особенно беречь!

Стас ДЕМЧЕНКО, студент:
1. С детства я приучен к порядку во всем. В комнате всегда была идеальная чистота. Так вот очень раздражаюсь, когда вижу людей, мусорящих на улицах. Едва ли они так ведут себя дома! Считаю, что за такое поведение нужно штрафовать.
2. Позвольте выразиться образно. Я считаю и человека в каком­то смысле природным ресурсом. И думаю, что людям в современном мире нужно больше времени уделять своему здоровью, правильному питанию, здоровому образу жизни. Тогда и сил для заботы об окружающей среде будет больше.

Инна ЧУДАКОВА, витебчанка:
1. Неравнодушие к малой родине, и планете в том числе, начинается с малого: не мусорить, не делать в ущерб природе каких­либо действий, сажать деревья. Я сама нигде не оставляю после себя мусор, чему учу и свою дочку.
2. Об этой интересной акции с выключением света я слышала, но наша семья ее, к сожалению, раньше никогда не поддерживала. В этот раз постараемся посидеть пусть не час, но хоть минут 30 без электричества, откажемся от всех гаджетов. В первую очередь мы бережем воду, стараемся экономно ее расходовать. Моя дочь школьница, поэтому не выбрасываем ненужную бумагу — сдаем в макулатуру.

Ганна КАЖАМЯЧАНКА, маладая маці:
1. Канешне, стан навакольнага асяроддзя залежыць ад чалавека. І не хочацца, каб нашы вёскі, гарады ў будучым ператвараліся ў вялізны сметнiк. Таму патрэбна ­вучыць і выхоўваць не толькі сваіх дзетак, але і саміх сябе. Бо колькі смецця можна пабачыць у звычайных скверах, парках. Вельмі часта з дачушкай падбіраем і выкідваем у сметніцу розныя «знаходкі». Гэта нескладана зрабіць нават дзіцяцi. Але шкада, што гэтую бутэльку ці паперку выкінуў дарослы, адукаваны чалавек. Таму давайце будзем узорам будучаму пакаленню!
2. Прыродныя багацці і рэсурсы, натуральна, спрыяюць лепшаму жыццю чалавецтва. Як кажуць, да добрага хутка прывыкаеш! Але эканомна спажываць электрычнасць, цяпло, ваду цяпер можа кожны.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивали Алеся САМОТОЙ, Светлана ЛЮБОЧКА, Виталий ШИЁНОК. фото newsbel.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений