Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Хождение в народ: в чистых домах — чистые помыслы

Среда, 20.03.2019 17:41 | Рубрика: Блиц-опрос
02478

В воскресенье свой профессиональный праздник отмечают работники бытового обслуживания населения и жилищно­-коммунального хозяйства. От них во многом зависит наше настроение, ведь, наводя красоту и порядок, возвращая к жизни старые и требующие ремонта вещи, они делают нас хоть немного счастливее.

Накануне праздника мы поговорили с витебчанами и задали им два вопроса:

1. Без каких услуг бытового обслуживания и жилищно-­коммунального хозяйства сейчас не обойтись?
2. Как вы считаете: чисто там, где не мусорят, или там, где хорошо убирают?

Алеся УСТИНКОВА, флорист­-продавец:

1. Пошить или отремонтировать одежду могу самостоятельно. Супруг также многое умеет делать сам: в силах починить сломавшиеся электроприборы, качественно выполнить ремонт в квартире. Только в самых экстренных случаях вызываем сантехника. А вот часто обращаемся в мастерские по ремонту обуви. Сложно нам и без специалистов, которые убирают в подъездах.

2. Вопрос из разряда риторических. И все же я склоняюсь к мнению, что идеальный порядок там, где не мусорят. Ведь сколько бы дворник ни убирал, как бы ответственно ни относился к своим обязанностям, если на его участке живут «свинки», толку будет мало. Я сама стараюсь не мусорить, не поленюсь пройти лишних пять метров до урны и выбросить в нее, а не на землю, использованный талончик на проезд, этому же учу и свою дочь Машеньку.

Диана КОЗЫРИЦКАЯ, витебчанка:

1. Живу в частном секторе, поэтому на своем участке все делаю сама, в том числе и убираю. И это считаю явным преимуществом, ведь не завишу от дворника. Обожаю наводить чистоту и порядок: поработаешь вот так на благоустройстве, и настроение сразу улучшается. Недавно была в фотоателье, услугами мастера осталась довольна. В межсезонье, бывает, обращаюсь в химчистку.

2. Мне кажется, что залог чистоты и порядка зависит от каждого человека. Моей маме 75 лет, и хотя передвигается она уже с тростью, а все же не может пройти мимо мусора у своего дома на улице Чкалова. Именно мама привила мне понимание того, что стыдно не убирать, а жить в грязи, этим жизненным принципом я и руководствуюсь.

Павел, работник ОАО «Витебск­Белпромкультура»:

1. Сфера бытового обслуживания и жилищно­-коммунального хозяйства играет важную роль в жизни каждого современного человека, хотя мало кто придает этому значение. Не представляю себе, что в моей квартире внезапно отключили бы отопление, газ, или вдруг парикмахерские все закрылись, или негде было бы отремонтировать обувь…

2. Хорошо и чисто там, где не мусорят и тщательно убирают. Из-­за плотного рабочего графика я сам, бывает, отодвигаю уборку квартиры на задний план. Однако как только появляется время, уделяю наведению чистоты в месте, где живу, достаточно внимания. Заметил, что как только приводишь в порядок квартиру, рабочее место, и мысли становятся ясными и четкими.

Татьяна НЕСТЕРОВИЧ, менеджер по продаже детского питания:

1. Многие люди в нашей стране живут в комфортабельных многоквартирных жилых домах со всеми удобствами. Наличие света, газа, тепла, горячей воды и мусоропровода кажется привычным и само собой разумеющимся, пока не возникнет проблема, которую мы просим устранить соответствующие службы в кратчайшие сроки. И когда все позади, приходит понимание важности сферы ЖКХ в нашей жизни.

2. Ухоженный, чистый дом характеризует его хозяев с положительной стороны. Перефразирую известное выражение: «Покажи мне, в каком состоянии твое жилище, и я скажу, кто ты». Проще поддерживать чистоту, порядок, чем каждый раз убирать мусор.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивали Ирина АЗЕВИЧ, Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений