Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Хождение в народ: «Если сможешь, догони…»

Четверг, 31.01.2019 08:08 | Рубрика: Блиц-опрос
01366

29 января 1886 года механик и инженер Карл Бенц получил патент на «Транспортное средство с двигателем, работающим на бензине». Эту дату принято считать днем рождения автомобиля. Конечно, собственным авто уже давно никого не удивишь. Многие не могут представить жизни без этого средства передвижения и садятся за руль, даже чтобы съездить, скажем, в булочную за углом. Нам стало интересно, какое место в жизни читателей «Витьбичей» занимает автомобиль, и задали им такие вопросы:

1. Автомобиль — это роскошь или средство передвижения?
2. Как вы относитесь к женщинам за рулем?

Дмитрий БАЙДАКОВ, специалист по маркетингу Белтелекома:

1. Безусловно, сегодя автомобиль — это средство передвижения. Правда, слишком дорогое.
2. Есть женщины, которые водят машину лучше многих мужчин. Но я все же не очень доверяю женщинам за рулем. Во всяком случае, в нашей семье вожу машину только я.

Олег УСТИНОВИЧ, командир Сенненского подразделения мотоклуба «Ночные Волки», хозяин агроусадьбы «Моторезервация»:

1. Думаю, что автомобили люди покупают по разным причинам, как для улучшения качества жизни, так и для выражения своего превосходства. В городе, мне кажется, половине автовладельцев можно обойтись и без собственной машины. Что касается лично меня как владельца агроусадьбы, которая находится далеко за городом, то автомобиль мне нужен для перемещения грузов, чтобы быть мобильным.
2. Как инструктор по вождению с шес­тилетним стажем скажу, что, в принципе, научить женщин водить можно. Но они, как правило, с трудом осознают суть процесса. Некоторым это просто не дано. Хотя встречались и такие, которые все схватывали на лету. Но их мало. Пусть уж женщины меня простят. Я, водитель­профессионал со всеми категориями и с 30­летним стажем за плечами, сейчас, в разгаре снежной зимы, предельно внимателен и осторожен на дороге. Но часто вижу, как молодые девушки, управляя автомобилем, умуд­ряются на ходу разговаривать по телефону. Я против таких самоуверенных леди за рулем.

Алексей ЩЕРБАКОВ, юрист УП ЖКХ Шумилинского района:

1. Автомобиль сегодня — средство передвижения, а никак не роскошь. Раньше — да, не каждый мог себе позволить такое серьезное приобретение. Теперь же машину и по цене смартфона купить можно.
2. Считаю, что постоянное вождение — сложный и очень опасный процесс. Городская суета, непростые погодные условия, постоянный стресс — все это трудно выдержать хрупкой женщине. Ей все же более комфортно будет рядом с водителем. Нет, я вовсе не исключаю женщину за рулем, пусть едет в хорошую погоду и по пустой дороге, не создавая риска для себя и окружающих. Допускаю только женщин­автолюбителей, но никак не профессиональных водителей.

Ирина КРАВЧЕНКО, директор КДЦ «Первомайский»:

1. Безусловно, автомобиль — это дорогостоящая покупка, но если у тебя он есть, то ты понимаешь, насколько это удобно и комфортно. Не нужно стоять на остановке и мерзнуть, дожидаясь общественного транспорта, в любой момент можно поехать куда угодно. Конечно, не все так гладко: за автомобилем необходим уход, его нужно заправлять, и все это требует денежных вложений. Но оно того стоит.
2. К женщинам за рулем я отношусь абсолютно нормально и не только потому, что сама являюсь водителем. На дороге нет мужчин или женщин — есть водители. И среди женщин, и среди мужчин есть очень аккуратные и вежливые участники дорожного движения. Эти качества не зависят от пола.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вопросы задавала Наталья ЧЕРНИЧЕНКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений