Натяжные потолки в Витебске. Заказать. Низкие цены

Хождение в народ: «Я к вам пишу…»

Среда, 23.01.2019 10:59 | Рубрика: Блиц-опрос
0834

Вчера мир отметил День ручного письма, что окунуло коллектив редакции в легкую ностальгию по временам, когда конверт в почтовом ящике (самом настоящем — на замке, а не каком­то там электронном) мог заставить чаще биться сердце. Да что там письмо, вспомните хотя бы записки с признаниями в любви, которые перекидывали с парты на парту. А как много можно было сказать о человеке, его эмоциональном состоянии по почерку!

Сегодня мы общаемся посредством мессенджеров, и дети в том числе. Ни тебе романтики, ни труда. Мы поинтересовались у читателей «Витьбичей»:

1. Как часто вам приходится писать от руки?
2. Давно ли получали письма в конверте?

Анастасия БЫКОВА, педагог, многодетная мать:

1. Вы меня этим вопросом врасплох не застанете. От руки я пишу каждый день и достаточно много — работа у воспитателя в детском саду такая. Планирование, конспекты занятий, разнообразные отчеты… И все это — шариковой ручкой. Если речь идет о письмах в конверте, то не занималась этим давно. Помню, лет в 16 переписывалась с друзьями из Полоцка и Киева, которые приезжали на лето к бабушкам и дедушкам в Лепель, где я тогда жила. Иног­да вспоминаю те времена и грущу, что моим детям радость получения письма в конверте не знакома.

2. Вот тогда только и получала, в юности. Хотя, постойте, мне же муж в прошлом году на Рождество письмо написал и по почте прислал. Признался в любви стихами собственного сочинения. Как же мне приятно было — не передать! Действительно, что-­то в этом есть, это вам не «подарок» в социальных сетях.

Кристина РОМАНОВСКАЯ, конструктор на швейном предприятии:

1. Давно не писала шариковой ручкой. На работе все приходится набирать на компьютере, создавать эскизы швейных изделий в специальных программах. Иногда мы с коллегой, когда обсуждаем идею новой коллекции, можем взять простой карандаш и зарисовать наш полет фантазии.

2. Письмо написала последний раз 15 лет назад своей подруге в Москву. У меня тогда не получилось приехать к ней на свадьбу, и я в письме просила прощения и объясняла, почему не смогла присутствовать на ее празднике.

Ирина ЮРЧЕНКО, владелица дизайн-­студии:

1. Хотя мне мой почерк не особо нравится, все же я пишу от руки достаточно часто. Это связано с моей профессиональной деятельностью. Во время оформления заказа всегда записываю в свой рабочий органайзер все пожелания заказчика по ткани, фасону, а также сроки примерок и дату выполнения работ, телефон клиента. Стараюсь делать это аккуратно, но иногда в спешке у меня появляются трудноразборчивые записи, видя которые, я даю себе обещание больше не торопиться.

2. Если честно, то очень давно не получала таких писем, да и сама их не пишу, как говорится, тысячу лет. Что поделать, век мобильных телефонов и Интернета вытеснил послания в конвертах, хотя я по этому поводу испытываю ностальгию. Накануне Нового года сделала открытки для своих постоянных заказчиков. Как они были рады, когда обнаружили в праздничные дни в своих почтовых ящиках добрые пожелания от меня! Вы просто не представляете, сколько в ответ я получила звонков с восторженными отзывами, словами благодарности.

Инна ЧЕРНИЧЕНКО, директор школы:

1. Действительно, ведь сейчас от руки я практически не пишу. Все, что связано с профессиональной деятельностью, решает компьютер. В этом смысле меня больше волнует подрастающее поколение. Ребята если и держат ручку в руках, то лишь на уроках, ну и когда выполняют домашнее задание. Это не может не влиять на грамотность, развитие речи.

2. Ни писем, ни открыток по почте я давно не получала. Хотя для того, чтобы обнаружить конверт в почтовом ящике, нужно вначале самой написать письмо…

Автор: Спрашивали Наталья ЧЕРНИЧЕНКО, Ирина АЗЕВИЧ, Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений