Хождение в народ: и кататься, и саночки возить!

Среда, 16.01.2019 17:11 | Рубрика: Блиц-опрос
01492

Два необычных и даже немного волшебных праздника отметят во всем мире 18 и 20 января — День снеговика и День снега. Накануне праздников мы поговорили с читателями и задали им два вопроса:

1. Каким развлечениям зимой вы отдаете предпочтение?
2. Вспомните зимние забавы своего детства, которые незаслуженно подзабыты.

Светлана СМИРНОВА, предприниматель:

1. У нас в семье много лет существует традиция: в морозные, но солнечные выходные отправляемся в парк имени Советской Армии. Загружаем в багажник лыжи и необходимую амуницию, катаемся вдоволь, а затем возвращаемся к машине и организовываем полевую кухню, жарим колбаски или сосиски на мангале (с шашлыком в мороз не очень удобно возиться), накрываем стол. На свежем воздухе моментально съедается все, на что дома, возможно, и не взглянул бы.

2. Мы в детстве постоянно строили снежные крепости. С нетерпением ждали зимних деньков, когда снег лепился. Делились на два лагеря, у каждого своя крепость. Прятались за ними и обстреливали соперников снежками. Я живу в том же дворе, где проходило детство. Но в последние годы ни разу не видела детей за этой игрой, а ведь раньше она увлекала целое поколение!

Ирина ЛОМОНОСЕНКО, менеджер:

1. Я любительница лыж. Поняла это еще в школьные годы во время уроков физкультуры зимой. Частенько меня брал дедушка покататься в пойме Витьбы. Всегда с нетерпением жду снега и легких морозов, чтобы выйти на лыжную тропу. Отдыхала на горнолыжных курортах, необычайные впечатления оставила поездка в республиканский центр «Силичи».

2. У нас у дома — горка. И я недавно слышала, как детишки во дворе жаловались, что она совсем не раскатанная. Так и хотелось сказать: «Все в ваших руках (и ногах) — возьмите и раскатайте!» Мы в детстве таскали из дома ведра с водой, сами заливали эту же горку. А потом устраивали соревнования: кто дальше съедет на санках или стоя на ногах.

Артур МЕХОВ, витебчанин:

1. У нас с женой очень веселая и дружная компания, которая любит не­обычно, душевно организовать свой досуг. Я самостоятельно собрал большие сани из подручных средств в гараже: металлического каркаса и досочек. Получились очень даже качественные и безопасные. А главное, на них сразу вмещается три-четыре человека.

2. Современным детям родители могут купить абсолютно любые атрибуты для игр и катания с горки. А мы их мастерили своими руками! Помню, как на даче нашли крышу от старой беседки, подремонтировали ее, адаптировали для своих целей и гоняли с горы всей компанией.

Анна ЖУКОВА, педагог:

1. Два года назад я открыла для себя коньки. До этого думала, что кататься на морозе — удовольствие сомнительное. Вовсе нет! Научилась быстро, стали ходить с друзьями на каток чуть ли не каждый день. Этот год не исключение. А когда погода не позволяет, выбираемся на катание во Дворец спорта.

2. Снеговики уже не те! В моем детстве их только самый ленивый ребенок не лепил. Даже соревнования устра­ивали во дворах: у кого снежная скульптура краше получится. Помню, как мне влетело от старшей сестры… Она училась в художественной школе, я взяла ее дорогие краски и разрисовала снеговика практически полностью. А недавно увидела во дворе скромненького такого снеговичка, захотелось в прямом смысле подойти, обнять и плакать! (Смеется.)

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото yandex.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений