Хождение в народ: ну и гаджеты!

Четверг, 08.11.2018 16:44 | Рубрика: Блиц-опрос
0768

Психологи из Великобритании посчитали, что молодые люди тратят на смартфоны около 5 часов в сутки. Средний американец за день открывает свой смартфон примерно 150 раз. Порядка 60 процентов опрошенных уделяют внимание лентам новостей и соцсетям, а около половины смотрят в телефоне смешные видеоролики. И практически каждый владелец смартфона заходит в Интернет сразу после пробуждения утром и непосредственно перед сном. Исследователи подсчитали, что если человек получил первый смартфон в 16, то к концу жизни при ее продолжительности не менее 80 лет он проведет более 8 лет, листая ленту новостей в социальных сетях.

А как у нас? Мы обратились к жителям города и области с двумя вопросами:

1. Сколько времени в день вы тратите на смартфон?
2. Для чего используете гаджет чаще всего?

Владислав САЛОБУТО, инспектор Шумилинского РОЧС:

1. Пользуюсь смартфоном примерно 50 раз в день. Думаю, что трачу на гаджет не более полутора — двух часов, но это, когда ничем не занят после работы. Если же встречаюсь с друзьями или родными, то, конечно, гаджету уделяю меньше времени. Я даже мог бы обойтись без него, например, в отпуске. Но только не в рабочее время, когда нужно делать много важных звонков.

2. Чаще всего использую смартфон, общаясь или листая новостную ленту в социальных сетях.

Алина КУЛИЕВА, десятиклассница СШ № 43:

1. Честно признаюсь, что смартфон из рук я вообще не выпускаю — провожу в нем все время, кроме сна. Даже представить не могу, как люди обходились без гаджетов раньше.
2. Я общаюсь с друзьями в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм». Люблю делать селфи, пробовать разные фоторедакторы.

Наталья ЛЕБЕДЕВА, пенсионер:

1. Раньше думала, что смартфоны и прочие гаджеты — ерунда, что от них сплошной вред, особенно детям. Но это только до тех пор, пока современный аппарат не появился у меня. Теперь и сама, как говорится, зависаю. Изучила все тарифы, слежу, чтобы всегда был доступ в Интернет. Я, конечно, не подсчитывала, сколько конкретно времени провожу со смартфоном, думаю, немало.
2. Много интересной информации есть в социальных сетях, например, по оздоровлению, кулинарии. Мне это интересно. И потом, в любой момент можно узнать расписание автобуса, нужный адрес, последние новости — да все что угодно. Самое главное, что смартфон занимает мало места и он всегда со мной.

Татьяна ВАРЗОПИНА, педагог:

1. А я провожу со смартфоном мало времени. Работа просто не позволяет отвлекаться на социальные сети и прочее.
2. По старинке чаще всего использую смартфон для звонков.

Автор: Вопросы задавала Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото eva.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений