Витьбичи пульс событий

Хождение в народ: пусть сыновья будут счастливы…

Среда, 22.11.2017 19:16 | Рубрика: Блиц-опрос
02071

Всемирный день сыновей отметили в мире 22 ноября. Рождение сына — большая ответственность для родителей. У многих народов это считается наивысшей наградой, ведь сын подрастет и станет продолжателем рода, защитником, добытчиком для семьи. Мы попросили родителей сыновей поделиться секретами воспитания, задав им два вопроса:

1. Какие качества вы воспитываете в сыновьях?
2. Как вы считаете, до какого момента нужно помогать сыну материально, с какого возраста он должен себя обеспечивать?

Нелли ШАФРАНСКАЯ, молодая мама:

1. Мне повезло, в нашей семье два сына — семилетний Григорий и Олег, ему еще только 11 месяцев. Мальчишки, несмотря на разницу в возрасте, дружат и постоянно играют вместе. Хотелось бы, чтобы такие отношения у них сохранились на всю жизнь. В первую очередь стремимся воспитать их достойными людьми, которые знают, что такое уважение к старшим. Всем известно, что мальчики — опора, повзрослев, они должны брать на себя ответственность за семью, уметь красиво ухаживать и общаться с девушками. Для нас с мужем важно воспитать вежливых, тактичных и отзывчивых парней. Мы прививаем своим мальчишкам любовь к спорту, постоянно планируем их досуг, чтобы времяпрепровождение было интересным и полезным.

2. В идеале хотелось бы, чтобы самостоятельно обеспечивать себя сыновья могли уже в 18 лет. И это не потому, что хочется, чтобы они быстрее выросли. Так они будут больше ценить то, что имеют, научатся правильно распоряжаться деньгами. Конечно, мы как родители будем стараться всегда финансово поддерживать своих детей, но главная задача — научить их рассчитывать на себя, ведь в жизни бывают различные ситуации.

Лилия КАМИНСКАЯ, мама 6­-летнего Артема и 16­-летнего Дениса:

1. Мы с мужем Алексеем воспитываем в сыновьях доб­ропорядочность, отзывчи­вость, уважение к стар­шим. Хочу, чтобы они выросли мужественными, смелыми. Денису в этом помогает увлечение футболом. Артем занимается музыкой и танцами. Мы стремимся так выстроить отношения в семье, чтобы в будущем дети всегда поддерживали друг друга, уважительно относились к людям. Считаем, это главное, независимо от того, какую профессию они выберут.

2. Как бы нам ни хотелось, но, думаю, придется помогать детям всю жизнь, в связи со сложной экономической ситуацией. Сейчас молодым трудно найти хорошо оплачиваемую работу, чтобы полностью обеспечить себя, без поддержки родителей не обойтись.

Анастасия МУРАШКО, экономист:

1. Мы с мужем растим троих сыновей, старшему из которых 9, а младшему только третий год. Стараемся воспитать их так, как это сделали наши родители, подавая личный пример своим отношением к жизни. Считаем, для мальчиков, будущих мужчин, очень важны такие качества, как порядочность и честность, а также внимательность и доброта. Хочется, чтобы не было стыдно за них перед другими: их учителями, друзьями, семьями.

2. Помогать будем, пока хватит сил (опять же, как поступают наши с мужем родители!). Даже не представляю, как может быть по-­другому. А поддержка вселяет уверенность в любом возрасте. Думаю, что каждый из сыновей, глядя на нас, выберет для себя правильный путь и будет заинтересован в том, чтобы как можно быстрее стать самостоятельным. Но они всегда будут оставаться смыслом нашей жизни.

Автор: Спрашивали Татьяна СОЛОВЬЕВА, Татьяна СЕРЕБРЯКОВА, Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений