Витьбичи пульс событий

Хождение в народ: Мы начинаем КВН…

Четверг, 09.11.2017 18:29 | Рубрика: Блиц-опрос
0830

В 2001 году 8 ноября Россия и некоторые страны СНГ впервые в истории отметили Международный день КВН — неофициальный праздник всех, кто каким­либо образом причастен к Клубу веселых и находчивых (КВН). И с тех пор любители и ценители юмора отмечают его ежегодно. Идея праздника была предложена президентом международного клуба КВН Александром Масляковым. Дата выбрана в честь годовщины первой игры, вышедшей в эфир 8 ноября 1961 года. Для кавээнщиков игра — это и увлечение, и вторая работа. Для зрителей — яркое и незабываемое шоу. В преддверии одной из самых веселых дат мы поинтересовались у витебчан и гостей города:

1. Что для вас КВН? Шоу, игра, а вы в ней зритель, или же увлечение, творчество?
2. Поделитесь любимой шуткой или анекдотом.

Наталья ПОЗНЯК, молодая мама:

1. В КВН я — зритель! Помню, в детстве всей семьей ждали вечер воскресенья, чтобы поскорее посмотреть новый выпуск. Болели, конечно же, за нашу белорусскую команду «ЧП». В фаворитах были и «Утомленные солнцем». Михаил Галустян, Александр Ревва, Вадим Галыгин — мои любимые участники. Да и сегодня продолжаю следить за их творчеством, но уже в других телепрограммах и проектах. КВН сейчас смотрю по телевизору реже. Хорошо, что напомнили. В это воскресенье обязательно включу ОНТ (улыбается).

2. Люблю людей с чувством юмора, хорошие анекдоты и шутки. Но вот запоминаю их с трудом. Есть несколько в памяти. Их обычно цитирует муж, особенно после футбольных матчей. К примеру, «Группа «Ленинград» написала песню о сборной России по футболу. Так легко ребятам еще никогда не писалось» или «Давай быстрее, на футбол опаздываем. — А кто играет? — Франция — Россия.— А с кем? — А я знаю?» Еще недавно подруга рассмешила: «Иду по дороге, смотрю, на развилке камень и надпись: «Налево пойдешь — убью! Жена».

Александр КОВАЛЬСКИЙ, витебчанин:

1. В студенческие годы я активно увлекался КВН. Был финалистом белорусской высшей лиги в составе «Уважаемых пассажиров» и витебской лиги в составе «Вагона и маленькой тележки». Сегодня продолжаю писать юмористические миниатюры, шутки. Благодаря КВН сейчас активно выступаю в новом модном направлении —
стенд­апе.

2. «Мало кто знает, что за Полоцким рынком находится маленький Новополоцкий» — вот одна из моих любимых шуток.

Александр Каныгин, работник ОАО «Витязь»:

1. КВН — это часть моей жизни. Во время возрождения движения в 1980—1990­е
команд в городе было немного, но все очень сильные. Это прежде всего дружины четырех витебских вузов. У нас на телезаводе была команда «Перекресток», она собрала творческих и активных людей: туристов, бардов, художников. Нам было интересно после окончания рабочего времени оставаться и репетировать, чтобы затем радовать заводчан своими шутками. Кстати, многие из того состава стали по жизни успешными людьми.

2. Навскидку вспоминается старый сельскохозяйственный анекдот: «Звонок аграрию: — У вас есть колорадские жуки? — Да, и очень много. — Так вам и надо!»

Владимир Гирс, врач-­травматолог:

1. Во время учебы в борисовском мед­училище, а затем в нашем ВГМУ сам участвовал в КВН и по возможности помогал своим командам. Сейчас, понятно, возраст, да и времени особо нет. Однако постоянно смотрю юмористические телепередачи, читаю тематические разделы в прессе. Как медик могу сказать, что в отличие от всевозможного криминала в новостях смех приносит нам только пользу.

2. «Пациент у доктора. Тот слушает, постоянно повторяя: — Хорошо, хорошо… — Что хорошо­то, доктор? — Хорошо, что это не у меня».

Автор: Спрашивали Алесь БЫНЬКОВ, Диана СИМОНОВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений