Витьбичи пульс событий

Хождение в народ: А премию — за хороший аппетит!

Четверг, 02.11.2017 08:25 | Рубрика: Блиц-опрос
01541

Кто сказал, что уделять особое внимание сильной половине человечества принято только 23 февраля? Мало кто знает, но в первую субботу ноября во многих странах отмечают Всемирный день мужчин. Инициатором его создания стал первый президент СССР Михаил Горбачев. Его идею поддержало отделение ООН, расположенное в Вене, а также ряд других международных общественных организаций. Учрежден данный праздник был в 2000 году. Кроме того, в этот день проходило торжественное ежегодное вручение «Всемирной мужской премии». В 2006 году премию отменили, а вот положительные эмоции, тепло и заботу продолжают дарить своим любимым мужчинам представительницы прекрасной половины человечест­ва. В преддверии мужского дня мы поинтересовались у витебчан и гостей города:

1. Кто на сегодняшний день является главным мужчиной в вашей жизни?
2. Если бы была такая возможность, за что бы вручили ему «Всемирную мужскую премию»?

Елена ГОГОЛЬ, молодая мама:

1. С детства главным мужчиной, примером и идеалом был для меня мой отец. Вскоре к нему присоединился и любимый муж. А 24 июня, в День города, на свет появился первенец — сыночек. Не в обиду родным, но, пожалуй, именно Левушка сегодня лидирует в рейтинге моих фаворитов. Это смысл жизни, моя радость! Не зря говорят: счастье нельзя купить, но его можно родить (улыбается).

2. На самом деле есть уже много поводов и причин, за что бы я вручила Льву «премию». За спокойную ночь, за довольную улыбку, за хороший аппетит, за прибавку в весе… Но самое главное — за то, что
он выбрал именно нас с мужем. Мы ему безмерно за это благодарны!

Оксана СОРОКИНА, предприниматель:

1. Бесспорно, главный мужчина в моей жизни — муж. Так уж вышло, что выросла я без отца, в семье, где царит сплошной матриархат. Жила в одном доме с бабушкой, мамой, тетей и двумя сестрами. С любимым же вместе со школьной скамьи. Затем выпускной, армия, студенческие годы… Пять лет назад мы поженились, воспитываем дочь. Мечтаем и о сыне, который разбавит наш «батальон» и пополнит список главных мужчин.

2. «Всемирную мужскую премию» вручила бы супругу за терпение и, конечно же, за его безграничную любовь. Я всегда восхищаюсь спокойствием и рассудительностью Андрея по отношению к нам, эмоциональным и активным дамам. А какой он прекрасный отец! Умеет и может все: искупать, покормить, подгузники поменять, спать уложить. Не мужчина, а золото. Спасибо, любимый!

Анна ГОВАРУШКИНА, витебчанка:

1. В моей жизни главным мужчиной всегда был и остается папа. В нем есть все, что бы я хотела видеть и в своем избраннике.

2. Сложно выделить какое­то одно достижение или достоинство отца. Если можно, дала бы ему сразу Гран­при! Ведь мой Василий Викторович, действительно, самый лучший, он настоящий глава семьи. Умеет зарабатывать и обеспечивать родных, любить жену, заботиться о детях, баловать внуков, дружить и идти по жизни легко и с юмором. А еще он прекрасный хозяин. Большой дом, хозяйство, огород… Нет ничего, к чему бы папа не приложил свою мужскую, надежную руку.

Алина СОСЕДОВА, гость города:

1. Моя гордость, опора, тыл, а порой и «мокрая жилетка» — старший брат! Между нами разница в 13 лет. Артем, можно сказать, вырастил меня и заменил отца. Водил в сад, школу, помогал с уроками, разделял все взлеты и падения, защищал, оберегал, выслушивал и давал дельные советы. Вот и сегодня он — лучший друг, крестный моих детей, всегда желанный гость.

2. Спасибо ему хочется сказать за все, а вот «Всемирную мужскую премию», пожалуй, вручила бы за кулинарные способности! До сих пор помню его блины с грибами, пиццу и горячие бутерброды, которыми он кормил меня после занятий. А какую бесподобную карамель Артем варил мне на десерт!.. Купить такую не получится.

Автор: Спрашивала Диана СИМОНОВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений