Витьбичи пульс событий

Хождение в народ: «Красота начинается с души…»

Четверг, 07.09.2017 09:23 | Рубрика: Блиц-опрос
06013

В субботу во всем мире будут отмечать День красоты. Этот праздник был учрежден в 1995 году по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии. И его вполне могут считать профессиональным парикмахеры, стилисты, визажисты, пластические хирурги, массажисты, фитнес-тренеры. Накануне мы поговорили с витебчанами и задали им два вопроса:

1. Часто ли вы обращаетесь к парикмахерам, косметологам, стилистам и другим специалистам сферы индустрии красоты?
2. Что для вас означает понятие красоты?

Александр МЕДВЕДЕВ, витебчанин:

1. Наверное, не чаще, чем большинство представителей сильного пола. А если и приходится, то в основном за стрижкой в парикмахерскую. По моему мнению, походы в студии и салоны красоты — не совсем мужское занятие. Выглядеть хорошо вполне можно и без этого.

2. Я считаю, что красота есть во всем, что нас окружает: в людях, природе, живописи, музыке… И счастлив тот, кто умеет ее видеть. А еще больше — тот, кто способен создавать ее сам. Что касается моего отношения к человеческой красоте: она есть там, где есть душа, светлые эмоции и чувства. Поэтому стараюсь не судить по «обложке», а всегда смотрю глубже.

Юрий КОРСАК, учитель истории:

1. Я регулярно пользуюсь услугами барбершопа. В последнее время в городе появилось много мастеров, которые делают модные стрижки. И спрос на них растет. Стараюсь не отставать от тенденций! За другими процедурами обращаться не приходилось. Хотя, кто знает, как будет дальше. В Европе мужчины посещают салоны красоты не реже женщин — там это норма. И брутальности в них это никак не убавляет!

2. Когда слышу слово «красота», сразу думаю о любимой девушке, которая на днях станет моей женой. Вот она для меня идеал во всем. Признаюсь, что при первой встрече как мужчина я оценил ее внешние данные — настоящая красавица! А затем хватило нескольких дней общения, чтобы понять, что она безумно красива и в душе. Так влюбился и в ее человеческие качества.

Ольга БОГДАНОВА, пенсионерка:

1. Как любая женщина, я стараюсь всегда выглядеть хорошо, ухоженно. Помню, как в молодости мы с подружками любили собираться вместе, краситься перед танцами, обмениваться косметикой. Тогда-то и салонов никаких не было! Каждая — сама себе стилист. Когда работала, регулярно посещала кабинеты маникюра и педикюра, на праздники всегда делала прическу или укладку в парикмахерской. А недавно дочь подарила мне на день рождения сертификат на посещение спа-процедур и массажного салона! И хоть обошелся он недешево, это того стоило. Обязательно побалую себя еще раз.

2. Чаще всего я повторяю фразу: «Вот это красотища!» — когда любуюсь природой на своей даче. Обожаю наблюдать закат солнца, «подглядывать», как все вокруг меняет цвет, играет разными красками. В этом и есть настоящая красота, чис­тая и волшебная.

Анна КОРШУНОВА, молодая мама:

1. Мне повезло! У меня сестра — стилист. Три года она училась, чтобы получить образование, дополнительно прошла несколько специализированных курсов в Минске и Москве. Так что у меня свой личный парикмахер, визажист, косметолог. Иногда выступаю моделью — на моих длинных волосах сестра любит делать прически, фотографирует, а затем предлагает такие же своим клиентам.

2. Наверное, для каждого понятие красоты индивидуально. Я сама худенькая, но мне нравится тип женской фигуры «в теле», все время стараюсь набрать пару-другую килограммов, но не особенно получается. А вот мой брат, например, любит исключительно девушек модельной внешности, очень худых. Сколько людей, столько и мнений. Но важно понимать, что Бог создал нас всех красивыми по-своему. И это нужно ценить!

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ. Фото Cod33.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений