Витьбичи пульс событий

Хождение в народ: Сезон. Август. Трудовая книжка!

Четверг, 03.08.2017 09:01 | Рубрика: Блиц-опрос
03345
Последний летний месяц вызывает у нас массу ассоциаций: спелые арбузы, окончание купального сезона, пора отпусков… И как раз на этот период у вчерашних выпускников средних специальных и высших учебных заведений приходится начало трудовой карьеры. Мы вышли на улицы города и задали витебчанам два вопроса:

1. Каким было ваше первое в жизни рабочее место?
2. Какую квалификацию или специальность вы бы хотели получить дополнительно к имеющейся?


Диана ФРАНЦУЗОВА, медработник:
1. После окончания витебского медицинского училища я попала по распределению в инфекционное отделение детской областной больницы. Было это 1 августа. Меня встретил прекрасный коллектив, а полученные за годы обучения знания помогли быстро освоиться на новом месте. Очень нравилось работать с маленькими пациентами — помогать им выздоравливать.
2. Со временем мне показалось, что пора сменить род деятельности, поэтому после я закончила биологический факультет ВГУ имени П. М. Машерова. Но из профессии так и не ушла — работаю медсестрой в одной из школ города и очень довольна своим выбором.
Артур ВИТОЛЬ, и. о. второго секретаря Октябрьской районной организации ОО «БРСМ»:
1. В 2004 году я окончил Полоцкий госуниверситет, после чего пришел в индуст­риально-строительный колледж (теперь это технический колледж) преподавателем спецдисциплин. Так сложилось, что помимо основной деятельности я увлекся культурно-массовой работой, поэтому без малого три года прошли на одном дыхании. За это время получил колоссальный жизненный и профессиональный опыт, за что искренне благодарен директору колледжа Александру Михайловичу Лосякину.
2. Поскольку сначала педагогического образования я не имел, сразу же поступил на курсы, организованные колледжем сов­местно с медицинским университетом. Это дало мне полное право работать с детьми. В перспективе хочу глубже изучить юриспруденцию — уверен, это пригодится мне в работе и жизни.
Ольга ГОЛОВА, заместитель директора по воспитательной работе гимназии №3 имени А. С. Пушкина:
1. У меня получилась непростая история: буквально передо мной в отделе образования «увели» последнее вакантное место по специальности (я — физик-математик). Я совершенно этого не ожидала! Видя мое отчаяние, бывший директор школы №1 (теперь это гимназия №3 имени А. С. Пушкина) Надежда Жаворонкова предложила мне поработать пионервожатой. И я согласилась, а менее чем через десять лет стала заместителем по воспитательной работе.
2. Никогда не думала над тем, чтобы переквалифицироваться. Я настолько люблю свою работу, что не представляю, как иначе могла сложиться моя судьба. Эта динамичная интересная жизнь дает мне все, что нужно, да и сама отдаюсь выбранному делу сполна.
Олеся ОДНОПАЛОВА, педагог-психолог аграрного колледжа ВГАВМ:
1. После окончания педуниверситета по распределению пришла в бывший лицей №4 педагогом-психологом. Принял коллектив меня замечательно. Работа, хотя я о ней и мечтала, оказалась не из легких. Но самые яркие позитивные моменты помню до сих пор. Например, душевную доброту директора лицея Михаила Никитовича Тиво, который проблемы других людей воспринимал как свои. Ко всем относился, как к родным людям.
2. Работая в лицее, я успела отучиться в магистратуре, а потом окончила юридический факультет. Признаться, туда поступила просто за компанию с подругой, о чем вовсе не жалею, ведь за эти пять лет узнала очень много нового. Была возможность пойти на службу в органы внутренних дел, но я сделала выбор в пользу работы с детьми. Наверное, в этом мое призвание. Сейчас, когда стала мамой, думаю, что пока учиться больше не буду. Хотя, может быть, хотела бы еще получить медицинское образование.

Автор: Спрашивала Татьяна СЕРЕБРЯКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений