Витьбичи пульс событий

Хождение в народ: Верная дружба — это труд души

Вторник, 01.08.2017 08:05 | Рубрика: Блиц-опрос
0175

Как много добрых стихов, песен, пословиц и мудрых высказываний существует про дружбу! С каким теплом написаны… И, наверное, особенно актуально прозвучат они в воскресенье, когда во всем мире будут праздновать Международный день дружбы. Накануне праздника мы поговорили с витебчанами и задали им два вопроса:

1. На ваш взгляд, много ли друзей должно быть у человека или достаточно одного­двух?

2. Вспомните самый значимый и важный поступок, который для вас совершил лучший друг.



Фото: amarok-man.livejournal.com

Антон КЛИМОВ, студент:

1. Я уверен: чем больше у человека друзей, тем он богаче. В этом плане я полностью согласен со словами известной пословицы: «Не имей сто руб­лей, а имей сто друзей». В Витебске живу первый год, приехал учиться из Шумилино. Там у меня осталось много друзей, которых очень не хватает. Мы с детства вместе и даже называем друг друга братьями. Не могу выделить кого­то одного из них — все как родные. Приятно осознавать, что за учебный год познакомился с хорошими ребятами из Витебска. И некоторых из них я уже могу назвать не просто товарищами, а друзьями.

2. Всегда с улыбкой вспоминаю один случай… Как­то родители уезжали в город на выходные. Отец дал поручение: покрасить баню. Объяснил, где стоит краска. А я спросонья не все расслышал… Позвал ребят, принялись за дело. Еще тогда очень удивились: как это папа решился покрасить баню в такой яркий салатовый цвет? Оказалось, что я перепутал краску. Сказать, что родители по возвращении удивились, значит, не сказать ничего: и ругались, и смеялись. На следующий день вместе с парнями дружно перекрашивали баню.

Зинаида ЛЯХОВСКАЯ, учитель музыки:

1. Я думаю, что друзей много быть не должно. Знакомых, приятелей — да! Прос­то к этому понятию я отношусь серьезно, с ответственностью. Дружба — это труд души. И едва ли человек может быть хорошим товарищем сразу для многих людей. Так не получится хотя бы в силу отсутствия времени. У меня три верные подруги. И это люди, которым я никогда не скажу: «Нет». Даже если для этого придется чем­то жертвовать.

2. С Ириной мы познакомились в санатории, куда меня отправили родные в тяжелый период. Так вот она тогда стала моим «спасательным кругом», буквально заново вдохнула жизнь. С того времени мы, как говорится, не разлей вода. Сейчас я прекрасно понимаю, что она проделала огромную работу и проявила всю широту своей доб­рой души. Такого забыть нельзя!

Анна КУЛЕШ, предприниматель:

1. Много ли у человека друзей, в первую очередь зависит от него самого. Есть те, кого называют душой компании. Как правило, у них много товарищей, им рады в любом коллективе, везде ждут и зовут с собой. Именно такой мой муж. И если в начале семейной жизни я очень ревновала его к друзьям, то со временем поняла, что это замечательные люди, которые приходят к нам не только в праздники, но и всегда помогают в сложных ситуациях.

2. Лучший друг — это мой муж. Только ему я доверяю как себе. И самый важный поступок, который он сделал для меня, — взял в жены и подарил замечательного сына!

Сергей ТОМАШЕВ, программист:

1. Я по жизни одиночка, тяжело открываю душу людям. Поэтому в выборе друзей очень скрупулезен. И моя позиция — их не должно быть много. Настоящим другом могу назвать только одного человека, с которым мы с детского сада вместе. Он проверен и временем, и различными жизненными ситуациями.

2. Знаете, мне тяжело выбрать самый главный поступок, но я очень ценю отношение товарища к моим родителям. Точно знаю, что, когда меня нет рядом, они всегда могут рассчитывать на него, как на своего сына. И это для меня дорогого стоит!

Автор: Беседовала Алеся САМОТОЙ
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений