Витьбичи пульс событий

Хождение в народ: Лето — это маленькая жизнь…

Четверг, 20.07.2017 17:23 | Рубрика: Блиц-опрос
0416

Как ни грустно звучит, а половина лета уже прошла. Многие из нас не успели оглянуться, как закончилась вторая декада июля. И пусть лето в нынешнем году не особо щедро на теплую погоду, все же это пора отпус­ков, незабываемых путешествий и веселых прогулок, время, когда воплощаются в реальность наши долгожданные планы и реализуются самые заветные мечты.

Фото Disfo.ru

Мы задали витебчанам два вопроса:

1. Как проходит ваше лето?
2. Где и как планируете провести отпуск?

Раиса Леонидовна с внучкой Аней:

1. Мое лето в последние годы проходит интересно и весело благодаря внукам. В приятных хлопотах не замечаешь, как один день сменяет другой. Скоро свою «вахту» передам второй бабушке: внуки поедут гостить в Брестскую область. Там, кстати, теплее намного, может, удастся им еще покупаться, в лес сходить за ягодами.

2. Недавно дети вместе с внуками во время своего отпуска ездили в Египет. Замечательно отдохнули в Хургаде, привезли в Витебск много интересных сувениров, сделали красивые фотографии. Впечатлений от поездки хватит на год вперед. Я же реализовала то, что планировала уже давно, — съездила на свою малую родину, в Черниговскую область. Вы не представляете, какая там засуха была! Пока гостила, ни дождинки не выпало, было печально смотреть, как сохнут зерновые на корню. Так что, может, наше дождливое лето — еще и во благо.

Константин ЛЕОНИДОВ, витебчанин:

1. Моя самая любимая пора года — лето, даже такое прохладное, как сейчас. Всегда стараюсь провести его с пользой, съездить в разные города, навестить своих родственников, знакомых и друзей. Сейчас вот побывал практически на всех фестивальных площадках города, брал автографы у звезд, наших и российских.

2. На отпуск особых планов не строю, боюсь, что тогда задуманное не исполнится. Предпочитаю спонтанно принятые решения, так намного интереснее жить. Единственное, что точно сделаю — съезжу в Москву.

Ангелина и Виктория, студентки Витебской государственной академии ветеринарной медицины:

1. Это лето пока нас не особо радует, погода не такая, как бы хотелось. Сейчас у нас проходит четырехнедельная практика, поэтому отдохнуть пока не удалось. Но мы наверстаем!

2. Наш отпуск — это каникулы. Их собираемся провес­ти дома у родителей, в Могилевской области. Если позволит погода, то обязательно будем выезжать на озеро, купаться и загорать, ведь нужно набраться положительных эмоций и сил к новому учебному году.

Наталья СУМНИКОВА, продавец:

1. Отдыхать летом лично у меня не получится, сейчас самый пик продаж, нужно работать. Но я не переживаю по этому поводу, уже привыкла, не первый год в торговле.

2. Отпуск у меня будет, скорее всего, осенью. Возможно, удастся выехать куда-нибудь на море, погреться. А пока стараемся в выходные отдохнуть по максимуму. Живем мы в частном доме, поэтому к нам на посиделки в беседке и на шашлыки частенько собираются друзья и родные. Время проходит быстро и весело!

Галина АНДРЕЕВА, пенсионерка:

1. Для нас, дачников, лето — это, как в песне у Олега Митяева, «маленькая жизнь», одновременно долгожданная и самая сложная пора. Я на пенсии уже не первый год, поэтому каждый летний день у меня начинается одинаково: с поездки на дачу в Улановичи. Ну а там забот хватает: целый день в огороде занята — прополка, подкормка… Медведка атаковала теплицу, вот в мае и июне боролась я с ней нещадно. Сейчас уже и ягоды созрели, буду собирать, закатывать компоты и варить варенье для своих внучат.

2. На пенсии у меня каждый день как в отпуске! Хотя вставать рано и не надо, а по привычке я уже с шести утра на ногах. Дом, дача и внуки — вот все мои планы на это лето, но другого мне и не надо!

Автор: Спрашивала Светлана ЛЮБОЧКА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений