Витьбичи пульс событий

Хождение в народ: Добрый Васька или характерная Аська?

Четверг, 02.03.2017 15:47 | Рубрика: Блиц-опрос
0900

Традиционно в первый день весны во всем мире отметили День кошек. Как гласят статистические данные, это самое популярное домашнее животное. Грациозные и независимые существа не оставляют людей равнодушными, создают дома атмосферу тепла и уюта.

Некоторые верят, что кошки способны лечить от недугов, а чтобы снять боль, достаточно усадить любимого питомца на беспокоящее место. Особенно ценят мурлык в Великобритании. Некоторые из них даже находятся на службе у государства: они не позволяют грызунам уничтожить реликвии Британского музея, за что получают зарплату в виде деликатесов, специальную униформу и уютное жилье.

Накануне праздника мы поговорили с витебчанами и задали им следующие вопросы:

1. Есть ли у вас домашнее животное?
2. С кошкой какой породы вы бы себя сравнили?

Евгения ЛИВАНОВА, продавец:

1. У меня дома живут два кота Аська и Котя. Аську я еле выпросила у мужа десять лет назад. Он боялся, что от такого подарка дома пострадают обои, мебель, шторы. Но Аська оказалась очень порядочной «леди»: за все время ни разу не нашкодничала. А вот с Котькой была другая история.

Однажды я пошла в подвал за картошкой и увидела там маленького, худенького котенка с пораненной лапкой. Сжалилась и принесла его домой. Нам показалось, что это «девочка», назвали Катькой. И только через три месяца поняли, что ошиблись…

2. Наша Аська — британец. Муж говорит, что по характеру — вылитая я: милая, но ужасно упрямая. Не могу не согласиться! Если что-то мне не нравится, никогда не буду этого делать. Но есть один подход: нас двоих легко уговорить с помощью вкусняшек. Я — за кусочек тортика, а Аська — за отварную рыбку готовы на многое.

Виктор ПРЯНОВ, менеджер по продажам:

1. Год назад нам подарили аквариум с двумя рыбками. Сейчас их уже около двадцати, у каждой свое имя. Если для размножения большинства нужны специальные условия, то гуппи — неприхотливые. Одна из обитателей нашего подводного мира Лира скоро станет мамой. С нетерпением ждем пополнения!

2. Хотите смейтесь, хотите нет, но я ассоциирую себя с простым деревенским котом Васькой! Он жил у моей бабушки и был хозяином подворья: и собаку «строил» (спал в ее будке), и за курочками приглядывал, и каждый раз присутствовал, когда доили корову. При всей важности был абсолютно неприхотливым и ласковым, за что его все и любили. Как и меня…

Лиза ДЕМИНА, студентка:

1. В детстве у меня дома был настоящий зоопарк. В разное время жили два хомяка, черепаха, кот, попугай. Затем, когда вырос­ла, родители решили сделать перерыв. Тем более, иногда случалось, что все мы уезжали в отпуск, а оставить любимчиков было не с кем. Но как только я поступила в университет, уехала в другой город, мама и папа заскучали и завели кошечку Мусю. Она теперь полноценный член семьи.

2. Я бы сказала, что я кошка породы шиншилла. Она отличается любознательностью и игривым характером, очень дружелюбная и активная. Если с ней не играть и не заниматься, то быстро впадает в депрессию. У меня похожая ситуация: не люблю одиночества, предпочитаю вести активный образ жизни и всегда находиться среди людей.

Валентина ШАРАЙКО, педагог:

1. Моих животных нельзя назвать домашними, потому что живут они во дворе. Я присматриваю за бездомными кошками, каждый день кормлю их: отвариваю крупы, добавляю в них ливерную колбасу, выношу мисочки с теплым молоком. Встречают дружно, каждую нужно погладить по очереди. А они дарят мне столько нежности взамен!

2. Я в душе перс. Представители этой породы считаются самыми добрыми. Они спокойные и не очень активные, преданные своему хозяину. Тоже считаю себя «домашней кошечкой», не люблю шумные места и компании. Предпочитаю поваляться дома с интересной книгой в руках.

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений