Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Витебщина приняла участников молодежного марафона «75», посвященного 75-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

01392

Организаторами акции выступили Белорусский республиканский союз молодежи, Федерация профсоюзов Беларуси и Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны при поддержке Белорусской железной дороги. Перед встречей первый секретарь областного комитета БРСМ Вячеслав Хрол отметил, что марафон организован в рамках республиканского патриотического проекта «Цветы Великой Победы». Один из его посылов – заинтересовать молодежь в изучении истории своей семьи, находить фотографии воевавших родственников. Затем они будут размещены в книге «Беларусь помнит. Родные имена».

Участники марафона посещают все регионы нашей страны. Перед нами после старта из столицы это были Брестчина и Гродненщина.

И вот следом за колонной мотоциклистов на площадь Победы въехали красочно оформленные автобус с участниками и передвижной музей-фура, который сразу же вызвал живой интерес у горожан всех возрастов. Изучить его экспонаты могли все желающие.

Участники молодежной организации вместе с представителями областной и городской власти, руководителями общественных объединений возложили венки и цветы к Вечному огню.

Открывая торжественный митинг, участники которого почтили память павших минутой молчания, председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев отметил, что это разовая акция, однако БРСМ и ФПБ проводят огромную системную работу с ветеранами и молодежью, сохраняют памятные места по всей стране, организуются волонтерские отряды. Владимир Владимирович отметил особую символичность того, что мероприятие проводится на площади Победы, которая буквально через несколько дней будет отмечать свое 45-летие. Председатель областного объединения профсоюзов Иван Возмитель заверил, что его организация и впредь будет поддерживать подобные инициативы молодежи. Среди гостей праздника были заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин и заместитель председателя горисполкома Виктор Глушин.

Члены областной организации БРСМ собрали информацию об уроженцах своего региона и представили на красочном полотне 130 имен Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. Юноши и девушки держали в руках фотографии земляков, которые ковали Победу.

Участники марафона предложили горожанам насыщенную концертную программу. Среди выступающих были молодые таланты, уже зарекомендовавшие себя на различных песенных форумах. На протяжении всего мероприятия работали интерактивные площадки, военную технику демонстрировали бойцы 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.

Одновременно в Центре современного искусства по улице Генерала Белобородова состоялся открытый диалог «Беларусь помнит!». Во время него молодежные активисты пообщались с представителями ветеранских организаций, обсудили вопросы по увековечению памяти героев войны.

После Витебска участники марафона направились в Могилев. Апофеозом же должно стать участие 3 июля в торжественном шествии по столичному проспекту Независимости с презентацией республиканского полотнища «Беларусь помнит!», к вкладу в создание которого теперь причастны и юные активисты Витебщины.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений