Календарь с датой освобождения Витебска появился на железнодорожном вокзале

0581

Оригинальный арт-объект в виде отрывного календаря, на котором значится дата 26 июня, – День освобождения Витебска от немецко-фашистских захватчиков – установлен на железнодорожном вокзале.


Витебск был оккупирован немецко-фашистскими захватчиками 11 июля 1941 года. Для любимого города и его жителей наступили черные времена, длившиеся 1081 день… Но сводка Совинформбюро от понедельника, 26 июня 1944 года, гласила: «Войска 1-го Прибалтийского и 3-го Белорусского фронтов штурмом овладели городом Витебск – важным стратегическим узлом обороны немцев на западном направлении. Западнее и юго-западнее города Витебск наши войска овладели районным центром Витебской области городом Бешенковичи и с боями заняли более 700 населенных пунктов… На Оршанском направлении наши войска овладели городом Дубровно и железнодорожной станцией Толочин, а также заняли более 400 населенных пунктов». Такую информацию содержит листок календаря, у которого фотографируются на память витебчане и гости нашего города.
Аналогичные календари в преддверии Дня Победы и в ознаменование 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков установлены на железнодорожных вокзалах во всех областных центрах нашей страны и в городе-герое Минске.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений