Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Есть ли счастье после свадьбы?

Среда, 30.01.2019 11:18 | Рубрика: Мнения
01600

Матримониальные планы многие начинают строить еще в детском саду, подспудно понимая, что вдвоем жить легче и проще. Девочки представляют себя в прекрасном белом платье и с такой же в будущем безоблачной семейной жизнью. Мальчики поначалу планируют обойтись без загса, считая все эти «бантики и цветочки» делом исключительно девчачьим. Правда, с годами они все же начинают осознавать все прелести положения женатого мужчины. Никто ничего не скажет против крепкой дружной семьи. Вот только, где ее взять — такую? Представители прекрасной половины сетуют на нехватку мужчин, а последние, в свою очередь, заявляют, что и на «женской половине» все не так гладко. В этом вечном споре на страницах «Витьбичей» и схлестнулись журналисты.

А с принцами по-прежнему туго

Замуж хотят все. Так заведено. Нашего «брата» учат этому буквально с пеленок.

Фото zen.yandex.ru

— Ну, что же ты так платьице заляпала, а еще девочка! Кто же тебя, такую неряху, замуж-то возьмет?

Знакомо? И заметьте, мальчикам таких вопросов не задают, как-то не увязывают их поведение с будущим супружеством. Обществом четко усвоено — «возьмут» любого. Им, если вдруг что, грозят, что таких в армию не берут. Хотя кого сегодня этим испугаешь?..

Вот и получается, для того, чтобы обрести женское счастье, нам, девочкам, нужно очень стараться. Быть красивыми, умными, некапризными, нетолстыми, хорошо готовить. Мужикам же достаточно прос­то появиться на свет и время от времени бриться. Всё.

Им, конечно, удобно быть женатыми, но, в принципе, и без этого социального статуса они легко проживут (особенно, если вместе с мамой). Мужчину уж точно не заподозрят в том, что никто не соглашается выходить за него замуж. Просто он достойную пока не нашел. Ну, вы-то знаете, какая нынче напряженка на рынке невест. Да и вслушайтесь, как звучит: хо-лос-тяк! Просто песня.

С нами в аналогичной ситуации тоже все понятно — не берет никто, личная жизнь никак не складывается, а бабий век — короткий. Даже если кто-то из нас и не чувствует острой потребности посетить загс, то все равно это делает. Уже хотя бы для того, чтобы не слышать этих самых: «Что, у тебя совсем никого нет?», «Смотри, так в девках и просидишь» и так далее.

Общественный гнет не каждому по силам. Даже если мы по молодости и неопытности можем себе позволить взбрыкнуть, то всегда есть мамы и бабушки, которым, право слово, перед соседями и тетей Машей из Воронежа неудобно иметь 25-летнюю дочку и внучку с неустроенной личной жизнью.

Чувствовать себя полноценной незамужней женщиной в нашем обществе практически невозможно. Да кого я обманываю — просто невозможно. Знаю одного мужчину, у которого были две дочки, так он буквально с детского сада переживал об их будущем замужестве, все боялся, что в девках останутся. А если останутся, то что? Они, кстати, замуж повыскакивали, зря боялся!

И никакие другие критерии, как, например, хорошее образование, интересная работа, возможность путешест­вовать, не перекроют один-единственный — штамп в паспорте. Это как лакмусовая бумажка женского счастья. И все бы было прекрасно, если бы этот самый штамп хотя бы что-то гарантировал. Только тут все примерно, как в гардеробе: ты пальто сдаешь, может, даже и шубу, а за сохранность личных вещей гардероб никакой ответственности не несет. Получается, что замуж мы выходим, а счастье в комплекте со свидетельством о браке получаем далеко не всегда. И не понимаем, в чем дело-то? Где мы ошиблись? Или нас обманули? Но мужчина, которого брали таким, какой есть, вовсе не обязан стать таким, как нам надо, только потому, что мы по-другому представляли свою семейную жизнь.

И, кстати, к мужчинам — никаких претензий, если что. Они-то в чем виноваты? Они всего лишь пользуются ситуацией, знают, паразиты, что могут и условия ставить, и стараться не особо. Одна моя подруга, устраивая личную жизнь, в том числе и с помощью сайтов знакомств, такие истории рассказывала, от которых, если не относится с юмором, вообще загрустить можно. Вот, звонит один: привет, мол, жди в гости, жарь котлеты. Предложение привезти мяса, из которого можно было бы приготовить эти самые котлеты, сильно разочаровало потенциального кавалера. Он, оказывается, с шоколадкой в гости к даме собирался, ну и поесть. Еще один экземпляр, приехавший на свидание из другого города после долгой переписки, был чрезвычайно суетлив для такого долгожданного события. Как выяснилось, свидание в день Х он назначил сразу нескольким девушкам. Ну и правда, не мотаться же туда-сюда несколько раз, на билеты тратиться...

Хотя ходят слухи, что вот такие избалованные кавалеры, готовые осчастливить женщину исключительно своим присутствием в районе дивана, преобладают именно на Витебщине. В других областях нашей прекрасной Родины встречаются экземпляры, больше похожие на героев любовных романов.

Ну что ж, будем искать!

Для этого нужно созреть

Ну-ну, «только бриться». Что-то я никак не смирюсь с мыслью о том, что некрасивый, глупый, капризный холостяк, мастер «диванного» спор­та, не умеющий сварганить даже шашлык, сможет легко обрести свое счастье в личной жизни.

Фото www.pinterest.ru

К сожалению, в нашем обществе, подверженном влиянию феминизма, уже давно мало быть гладкощеким, чтобы претендовать на роль жениха. Давно выведены определенные критерии, отсутствие которых значительно снижает статус «завидного жениха».

Первый — высшее образование, иногда сойдет и среднее, но непременно по «денежной» профессии. Второй — высокая должность или свой бизнес, вариант «перспективного» не прокатывает. Третий — наличие связей, дабы уметь «решать» разные вопросы. Четвертый — автомобиль, даже если он выезжает из гаража раз в месяц.

Конечно, каждый случай индивидуален, и эти критерии могут варьироваться. Недавно один знакомый рассказывал, что мать его невесты искренне интересовалась: служил ли он в армии. Разумеется, отдавать воинский долг Родине — святая обязанность каждого мужчины, но вопрос задавался, скорее, чтобы узнать о состоянии здоровья жениха.

Насчет избалованности витебских кавалеров не скажу, а вот про привередливость наших барышень — пожалуйста. Львиная доля девушек ищет лучшее, притом что сами не всегда являются даже хорошими. Внимание сконцентрировано, как правило, на внешних признаках. Чтобы узнать человека, требуется время, а оно ведь не терпит. Хотя, наверное, ограничивать выбор барышень географией Витеб­ска будет неправильно. В большинстве стран постсоветского пространства все обстоит так же. Венцом придирчивости космического масштаба можно назвать передачу «Давай поженимся», в которой потенциальные женихи (да и невесты) планомерно втаптываются в грязь.

Да, и еще. Если до определенного возраста молодой человек не женился, то это в обществе порождает целую уйму слухов: а может, с ним что-то не так?.. Ведь все кругом уверены, что найти себе спутницу на значительный промежуток жизни — дело плевое. И обратная сторона медали: поспешишь — людей насмешишь. Мало того, что скороспелый брак может привести к внутренним дрязгам, так еще и велик шанс развестись (лишившись, чего доброго, возможности общаться с ребенком), оставшись без жилья и обремененным алиментами. Рано или поздно каждому мужчине захочется завести детей, обрести стабильность. Без женщины все это не получится. Но для этого нужно созреть.

Один мой знакомый из Минска к 36 годам не женился. Он — не опустившийся неудачник, долго сидевший в тюрьме, не трудоголик, сутки напролет проводящий в офисе, не алкоголик или наркоман. Наоборот, занимается спортом, неплохо зарабатывает, имеет кучу хобби и каждый отпуск проводит за рубежом. При этом себя называет вечным холостяком, только не по убеждению, а по велению судьбы. Объясняет свое положение тем, что его не привлекает амплуа альфа-самца, рыщущего, как волк по курятникам, в поисках «жертвы». На работе все или замужем, или не трогают душу. Что же касается баров, ресторанов, дискотек или ночных клубов — все они вызывают у него отвращение своими пьяными компаниями, кричащими нарядами, громкой и невыносимой бессмысленностью попсовой музыки.

Ему гораздо комфортнее и интереснее побыть одному, чем в шумной компании. Для него праздник — это не какая-то дата, вроде дня рождения или Нового года, а просмотр хорошего фильма, прослушивание красивой музыки, поездка в удивительные места, даже удачная и необычная фотография, сделанная в, казалось бы, банальном месте. Попытки найти себе под стать «ламповую няшу» через сайты знакомств приводят только к умению быстро набирать тексты на клавиатуре.

Так, может, девушкам надо в первую очередь поумерить свои запросы, а не ждать принца на белом коне, и порой сделать первый шаг.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО, Дмитрий КОНОХОВ
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений