Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

24 мая в Витебске прошла эстафета огня «Пламя мира» II Европейских игр

В торжественной церемонии открытия принял участие председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев, который подчеркнул, что участие в столь масштабном спортивном форуме -- особая честь и высокая ответственность.

-- Тысячи людей окажутся причастными ко II Европейским играм. А огонь, который символизирует стремление к свету, жизни, созиданию, придаст душевный заряд на новые совершения. В свою очередь источником для «Пламени мира» будет тепло наших сердец, -- сказал Владимир Терентьев.

Первой факел эстафеты по улицам Витебска пронесла первый заместитель министра культуры Республики Беларусь Наталья Карчевская, возле Ратуши ее сменил доктор медицинских наук Олег Суконко, затем на дистанцию вышел председатель совета директоров «НАТИВИТА» Алексей Сычев, который передал эстафету руководителю и тренеру Витебского регионального отделения «Крылья Ангелов» Денису Денисюку.

В роли факелоносцев также выступили олимпийская чемпионка Ирина Кривко, председатель Белорусской федерации петанки и бочче Юрий Марковский, Михаил Лупанов.

-- Очень рада, что мне доверили такую почетную миссию, приятно приехать в родной регион, пробежаться по улицам Витебска, -- поделилась впечатлениями Ирина Кривко.

От центра Кировского моста до дома-музея Марка Шагала «Пламя мира» транспортировали в лампаде в машине, после огонь вернулся в центр города на Замковую улицу. Эстафету продолжили Народная артистка Беларуси Светлана Окружная, директор «Марко» Николай Мартынов, а затем настал черед прославленных витебских спортсменов: серебряного призера чемпионата Европы-2018 по прыжкам в высоту Максима Недосекова, серебряного призера Олимпиады-1980 по греко-римской борьбе Игоря Каныгина, двукратного чемпиона мира по прыжкам на батуте Олега Рябцева и олимпийского чемпиона Рио-2016 Владислава Гончарова.

-- То, что нашей стране доверили проведение Европейских игр – большое событие, которое происходит, быть может, раз в сто лет. У нас есть стадионы, спортивные залы, вся инфраструктура, чтобы принимать эти соревнования, которые вполне можно считать «малыми Олимпийскими играми», -- сообщил корреспонденту vitbichi.by Игорь Каныгин.

Владислав Гончаров заметил, что во время церемонии зажжения «пламени мира» в Риме, он не мог представить, насколько грандиозным это событие станет для Беларуси, не ожидал, что участников эстафеты будут так тепло встречать во всех городах республики.

Эстафета прошла по улице Калинина к мемориальному комплексу «Три штыка» и финишировала на сцене на площади Победы, где Влад Гончаров передал «Пламя мира» председателю Витебского горисполкома Виктору Николайкину.

-- Для Витебска – огромная честь принимать огонь II Европейских игр. Нашей стране предстоит достойно принимать гостей из 50 стран. А спортсменам, в том числе витебчанам, необходимо достойно представить нашу страну на соревнованиях. Мы за них будем болеть, -- отметил Виктор Николайкин.

После церемонии награждения участников эстафеты, которую провел Виктор Павлович, для всех зрителей был организован концерт. 25 мая, эстафету «Пламени мира» приняли Полоцк и Новополоцк.

2869

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Фото Владислава АНДРЕЕВА.